Coretan Novi, Menjadi Pentingkah ?? (2)

Simple :
Dengan kebiasaan novi yang melihat segala sesuatu sebagai hal yang kompleks, tentu tidak mudah mengubah mind set tersebut.. Melihat yang tervisual sebagai hal yang simpel, yang sederhana..
Tidak mudah..!!

Kesederhanaan bukan berarti menggampangkan masalah / perihal yang ada..
Tapi lebih kepada melihat keberadaan Allah dalam kesederhanaan ciptaan-Nya..
Terkadang novi lupa, bahkan mengabaikan hal itu, sehingga novi tidak mensyukurinya.. menganggap bahwa itu bukan suatu nikmat dari Allah.

Pagi ini novi masih bisa mengeluarkan airmata, masih bisa mengembangkan senyum saat dengar celoteh putri.
Masih menerima sms-sms reminder (alquran dan hadits) dan penggugah semangat hidup dari rekan-rekan mahasiswa.
Masih bisa menertawakan diri sendiri karena kebodohan yang dilakukan.
Masih bisa lihat semangat hidup mahasiswa2 di FB,
Masih bisa… *lainnya*
Semua itu hal simple, dimana novi bisa lihat keindahan dan kebesaran Allah di dalamnya.

Novi hanya bisa memohon & berdoa
pada Allah, untuk bisa melihat segala pelajaran kehidupan dan keindahannya ini dalam kesederhanaan :
Semua yg terjadi di alam semesta ini atas ijin-Nya, dan
Adanya pelangi setelah hujan…