Kebodohan & Keteledoran RVI

Hari ini..
karena ketidaktelitian saya sbg pembimbing dan karena saya bermain-main dengan pikiran sendiri “bahwa mahasiswa pasti tahu kenapa menggunakan JST (Neural Network) dan AG (Genetic Algorithm) pada kasusnya”, ternyata merugikan mahasiswa..
mudah-mudahan hal ini tidak sampai mendzoliminya.. 🙁

Mahasiswa Tidak Lulus Sidang TA, dan harus sidang ulang di periode berikutnya dengan melakukan training ulang pada data yang berbeda dan m’analisanya kembali.. 🙁

Maf, maaf ya.. gimana pun juga saya selaku pembimbing punya andil yang bikin kamu harus sidang ulang.. 🙁
saya baru ‘ngeh’ tentang bentuk data training yang dipergunakan kamu.. 🙁
Maaf sekali.. Maaf sekali..

Semoga tidak ada rencana besar kamu yang berantakan karena keputusan sidang tadi..
semoga ini semua jadi pelajaran buat kamu, saya, dan teman-teman lain (mahasiswa2 dan dosen2 pembimbing)..
semoga kejadian tadi merupakan sentilan buat pembimbing2 (terlebih saya) dan yang dibimbing..(ikhlas ya Maf, kalo media yang Allah pergunakan itu justru kita)..

Saya sangat yakin, banyak ibroh ato pelajaran dari kejadian ini..dan ini terjadi atas ijin Allah..semoga besok2 saya tidak mengulang keteledoran ini lagi..

Maf, usulan dari penguji bener2 dijalanin.. Kalo gak, nanti kamu harus ngulang dengan judul baru..Seminar ulang, dst…

Jangan down ya, saya dan pak agung akan bimbing dan bantu semaksimal yang kami bisa..
Tetep semangat ya..!!!

Saya bener-bener minta maaf..

Posted in Intermezzo.

Leave a Reply