Cerita Singkat Reuni Chaptoen (yg lulus thn) 1990

Hari ini, 19 Juli 2009, chaptoners ngadain reuni @ MU Cafe Sarinah Jakarta.
Ada sedikit keraguan di dlm hati, “pergi gak ya, setelah kejadian beberapa bom di jakarta kemarin ?? Apalagi, reuni diadain di cafe MU, yg rada2 dikaitkan publik dg kejadian bom di Riltz Carton.”
Tapi, akhirnya tetep berangkat.
Niatnya kan baik, silaturahmi…
Insya Allah cara yg kami lakukan jg baik..
jd Bismillah….pergi ke reuni-an.. πŸ™‚

Jam 11.30 WIB panitia udh kumpul semua.
Persiapan semuanya untuk memberikan yang terbaik bagi temen2 yang akan hadir.
Cek banner OK,
cek sound OK,
cek meja registrasi OK,
cek stempel&pernak perniknya OK,
cek camera&tools OK…
Siap semuanya…

Jam 12.00. Belum ada yang datang..
Jam 12.30.. Belum juga ada yang datang..
Padahal di undangan tertulis jam 12…
Panitia mulai resah..
Banyak (lebih dari 1 neeh) harapan yang ingin dicapai dengan kegiatan silaturahmi ini..
Tercapai gak ya…?? bener-bener bikin was-was..

Akhirnya jam 13.00 kurang beberapa menit, rombongan pertama datang.
Cowok semua, sekitar 6-7 orang. Akhirnya… Ada juga yg datang.. πŸ™‚
Langsung diputuskan untuk dibuka acaranya oleh MC (nina, hari, fahmi).
Dilanjutkan dengan lunch bersama… πŸ™‚

Satu per satu temen2 akhirnya datang..
Ada yang dari bandung, sukabumi, bekasi, yogyakarta, kuningan, cipanas, serang, jakarta..
Sampe akhir acara, jam 17.00, area yg diperkirakan akan dihadiri 75 orang hanya terisi 45 orang.. πŸ™
Tapi the show must go on…kan !!!

Lisbeth performe lagu diiringi band pendamping.. judulnya apa ya… lupa.
Heboh bangeeeeet lah…temen2 mulai menggerakkan badannya..
Bahkan terlihat bibir2 mereka yg komat kamit nyanyi (bukan baca jampi2 lho..).
Lalu singer dari band-nya nyanyi..
Ditarik seorang cowok untuk joget dampingi si singer…
(kayanya tadi malam tuh temen mimpi dapat durian jatuh deh,he3..).

Dilanjutkan beberapa game yang diikuti temen-temen.
Game melepas kaos kaki, untuk mereka yang berbadan tidak kecil.. (novi gak bisa ikut..hiks..hiks..). Sang cowok harus melepas kaos kaki sambil menggendong si cewek..syarat tidak boleh jatuh..!!
Bayang kan kegiatan itu dengan badan besar mereka..!!
Khawatir itu stage ambruk sebetulnya… :p

Game lainnya, si bisu si tuli dan si buta..
punteeen bangeeet, detilnya gak ngikutin. Jadi gak bisa cerita banyak.. πŸ™

Ada juga performe dr Trio Centil (lina, otty, yenny), kasih kado untuk para single, nyanyi..”cari jodoh-nya wali”..
Thx bangeeet guys… Luv u all…
Disini beberapa temen yang single turun ke arena ‘dansa’, berjoget mengikuti irama band..
Leader-nya aisah neeh.. πŸ™‚

Singer terakhir, sihabuddin yang nyanyi “demi cinta-nya kerispatih”..
Dari info yang terdengar, awalnya irlan yang mo bawain, tapi karena dia tidak datang ya harus digantikan…
(kecewa banget irlan gak datang.. Padahal di awal sekali rapat dia semangat mo ikut..) πŸ™
Saat lagu ini dinyanyiin, temen2 ganti gaya dengan berdansa.
Leader-nya ageng ma selingkuhan-nya, yang berdansa bak layaknya pangeran dan putri… :p

Ada acara “nonton bareng visualisasi photo2 jadul”…rame abieeezz lah..
Qt ketawa2 saat memory masing2 terkuak sedikit demi sedikit melihat photo2 itu.. πŸ™‚
Ternyata banyak juga temen2 yang masih simpen photo2 lama (1987-1990).
thx ya Dian dan tim-nya.

Ada acara curhat “dari kita..tentang kita..”.
Lina vs arinto, dian vs didi, sapa lagi ya..?? *tampang mikir serius*
Ada acara “tukar kado” dan “doorprize”..
Hampir semua temen bawa kado untuk ditukar.
Lalu beberapa dari temen diundi untuk dapat doorprize.

Acara yang terakhir, pemberian grand prize..
Hadiahnya kaos asli MU-tours to Asia dan sebuah HP (sponsor dr lilis.. Sayangnya lilis tdk hadir.)
Closing kegiatan adalah Photo bersama dan pengumuman tentang rencana dibentuknya uang kas chaptoners..
Alhamdulillah…. πŸ™‚

Review versi novi :
– Tujuan dari reuni tercapai !!
Silaturahmi, terkumpulnya database alumni, membangun (kembali) network yang pernah ada 19 tahun yang lalu, mengetahui kabar temen2 (ada yang bisa ‘membantu’ dan yang bisa ‘dibantu’)

– Walaupun yang hadir 45 orang, ini merupakan awal yang bagus.
Ke depannya semoga bisa dihadiri lebih banyak lagi dan eksistensi alumni bisa lebih bermakna bagi orang lain. Inget kan, banyak ide2 dari qt yang bisa direalisasikan untuk sharing ke sesama alumni dan sharing ke SMP 10..

– Ketidakhadiran para donatur2 besar, menyebabkan dihati ada yang kurang.
1. Ari Nugroho :
“hallo bos, qt udah nyiapin slot waktu kamu untuk bicara. Gimana pun juga, kamu dipilih secara aklamasi menjadi ketua acara ini lho…”
2. Rahmat Widyanto :
“semoga cepat sembuh bos.. Infonya baru pulang dari jepang dan sakit ya ??”
3. Fadlul Fitri :
“bos, acara ini dimajuin jadwalnya dari tgl 26 Juli 2009 karena menghormati rencana umroh kamu lho.. Berharap kamu bisa hadir..tapi ternyata…hiks..hiks..”
4. Irlan Wahyudi :
“bos, sampe detik terakhir acara akan di mulai, novi baru tahu kalo kamu gak datang.. Miss u padahal .. ”

– Mereka yang gak datang rugi deh, karena gak lihat :
1. Krisna Mukti-nya Fahmi
2. Goyang Gergaji-nya Otty
3. Kepiawaian MC dadakan (Nina, Lina, Hari, Fahmi)
4. Perubahan drastis-nya Didi
5. Suara Emas-nya Lisbeth dan Sihabuddin
6. Centil-nya Ageng
7. CLBK-nya : Aji & Yuyun, Amel & Deny.. :p
8. Kehandalan-nya Dian jadi photografer
9. Face Malu-nya Infra
10. Agnes Monika-nya Erni
11. Kejujuran-nya Lina terhadap Arinto
12. Keceriaan lepas (seorang dokter) dr. Herman
13. Hamil-nya Asri yang mungil
14. Kerinduan-nya Aisah terhadap dokter hati (dokter yang bisa menyerahkan hatinya/cintanya)
15. Cengar-cengirnya Junaedi
16. Tampang ustad-nya Febri
17. Kalem-nya Dewi Octavia dan Kartika
18. Kurus-nya Ongko
19. Gila-nya Harry Kyzz
20. Rambut lurus-nya Asep
21. Cantik-nya Nina, yenny, hesti, monika, dan Wulan
22. Tampang manis-nya Andri dan Firera
23. Keceriaan temen2 lainnya
(punteeeen yang lain, nama gak tertulis eksplisit.. he3)

– Keikhlasan dan keterbukaan hati temen2 yang mau hadir, sangat membantu keberhasilan acara ini. Tidak mudah membuang pikiran negatif tentang acara reuni yang dilaksanakan di cafe/pub
(image yang tergambar ‘cafe/pub’ berkesan negatif).
Tapi alhamdulillah, qt berhasil membuangnya jauh2… πŸ™‚
Dan qt bisa lihat sendiri hasilnya seperti apa…

Thx bangeet untuk semuanya…
Semoga ikatan yang ada makin kuat, makin membuat kita bisa lebih bermakna bagi siapapun…
sekecil apapun yang bisa qt berikan / lakukan..

Luv u all… <3

Posted in Intermezzo.

Leave a Reply